Прямой эфир «Профессия Логист: возможности и перспективы»

10 июня 2021 г. прошел прямой эфир «Профессия Логист: возможности и перспективы», организованный CILT Central Asia.
В приветственным словом выступила Мараткызы Арайлым (Руководитель Next Generation в Цетральной Азии (CILT CA)), акцентировав внимание слушателей на том, что в течение данного месяца они запускают курс эфиров с представителями ВУЗов, где представлена образовательная программа «Логистика». Далее прямой эфир продолжила Муханова Гайни Казибаевна (Проректор по науке и международным связям (КазАтисо)).
В рамках прямого эфира слушатели познакомились с профессией логистика, также спикеры рассказали о перспективах развития данной профессии, затронули тему трудоустройства и возможностей, которые сейчас появляются.
Как отметила Гайни Казибаевна «Профессия логистики сама по себе интересна, связи и коллаборации есть с вузами-партнерами. Сейчас есть условная договоренность поработать с вузами из Азии в рамках академической мобильности в сфере логистики». Важно чтоб студент понимал, что он хочет и что он может. Да, мы можем помочь написать мотивационное письмо, но, если студент сам не готов обучаться английскому языку – дальше движения нет».
Дополнительные мероприятия. КазАтисо активно откликается на все активности, которые организовывает CILT. Любой нетворкинг, тимбилдинг с профессионалами – это отличная возможность проявить свои софт-силы. Новые возможности нетворкинга позволят КазАтисо и CILT СA cовместно с партнерами реализовать коллаборацию в рамках трудоустройства будущих специалистов-логистов.
В заключении обе стороны поблагодарили друг друга за уделенное время и подробный рассказ о професии «Логист» и возможности дальнейшего плодотворного сотрудничества между КазАтисо и CILT CA.

Эфир доступен для просмотра на страничках Instagram: @kazatso и @cilt_central_asia

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on vk
VK